Sabtu, 21 Juli 2012

Menu Ayam Pedas Cabai Hijau

Bagi anda, para pecinta masakan pedas. Saat bulan puasa sekalipun bukan masalah untuk mengkonsumsi berbagai hidangan pedas untuk berbuka atau santap saur. Nah, berikut ini merupakan menu yang dapat anda jadikan alternatif pilihan, yaitu Menu ayam pedas cabai hijau.

Apa yang perlu dipersiapkan untuk memasak ayam pedas? OK, mari kita lanjut!

Bahan ayam pedas cabai hijau yang harus disiapkan: 1 potong ayam kampung dipotong menjadi 12 bagian, atau sesuai selera. Jangan lupa untuk menyiapakan minyak goreng!
Siapkan bumbu-bumbu berikut ini:
- 15 cabai hijau yang dipotong miring.
-  6 siung bawang putih yang dihaluskan
- 10 siung bawang merah yang diiris halus
- 2 buah tomat. Pilihlah yang masih berwarna hijau, lalu potong dadu kecil-kecil.
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis.

Kita lanjut pada cara membuatnya:
- Taruhlah ayam yang telah dipotong pada wadah. Lalu, beri bumbu berupa 1 sndok teh air
   jeruk nipis dan garam. Biarkan selama kurang lebih 15 menit
- Setelah waktu cukup, segera panaskan minyak goreng pada wajan.
- Goreng ayam tersebut hingga berwarna kuning kecokelatan. Lalu, tiriskan.
- Tumbuk/ulek bumbu-bumbu berikut ini: bawang merah, bawang putih, cabai hijau, tomat
   hijau, dan garam. Ulek secara kasar saja ya...
- Tumis bumbu-bumbu tersebut sampai harum dengan minyak goreng secukupnya
   ( 2 sendok sayur). Tambahkan daun jeruk, gula pasir. Lalu, aduk rata.
- Langkah berikutnya, masukkan ayam pada gorengan bumbu tersebut. Aduk secukupnya
   hingga bumbu meresap.
- Nah, sekarang ayam siap disajikan.


1 komentar:

Mari saling mengisi agar hidup lebih berarti! So,berkomentarlah dengan bijaksana!