Minggu, 18 Maret 2012

Resep Brownis Karamel

Resep Brownis Karamel
BAHAN
- 150 gram margarin
- 2 butir telur
-125 gram madu
- 200 gram tepung terigu
- 4 sendok makan air
-125 gram gula palem
-1/2 sendok teh baking powder
-125 gram coklat masak, dicairkan

TOPING 1
-30 gram mentega
-2 sendok makan sirup vanili
-400 ml susu cair

TOPING 2
-100 gram cokelat masak dicairkan
-25 gram margarin cair

HIASAN
-5 buah strawberry
-keju secukupnya

CARA MEMBUAT BROWNIS KARAMEL
- Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Kemudian
   sisihkan.
- Ayak tepung dan baking.
- Masukkan ke dalam adonan bersama coklat masak. Aduk, lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
- Masak campuran bahan toping 1 sambil diaduk hingga kecoklatan dan membentuk karamel (kurang lebih
   30 menit). Lalu, siram ke atas kue
- Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping 2), siram di atas toping 1, gunakan tusuk gigi
   untuk membuat marmer.
- Dinginkan kemudian potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mari saling mengisi agar hidup lebih berarti! So,berkomentarlah dengan bijaksana!